Радио «Свободная Деревня»

политика, экономика, философия, религия, либертарианство

Архив записей с меткой ‘цензура’

Цитата дня

with one comment

Когда я прочла стихи — сразу обратилась к бывшему прокурору Кромского района Максиму Гришину с просьбой дать им правовую оценку. Меня смутили резкие оценки событий на Украине и особенно — действий России. 8 мая по требованию прокуратуры мы провели педсовет, на котором разбирали это стихотворение.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 31.03.2015 в 9:21

Категории: ПБХ

Метки: ,

Дощ

without comments

Я не смотрю ТВ вообще, и телеканал «Дождь» в частности. Однако, мне кажется, что гражданскому обществу в штатском, которое решило закрыть телеканал за кажущийся неполиткорректным опрос, не надо потом удивляться, что украинцы (включая восточных) бегут от него как от чумы.

P.S. Подписался на год. Принимаю советы на тему того, что там можно смотреть.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 29.01.2014 в 6:18

Категории: ПБХ

Метки:

Отличное мнение №195

without comments

Участники:

  • Tom, ПБХ

Темы:

  • Правые живы и пытаются пахнуть
  • Политкорректный расизм
  • Марш свободы провалится
  • Новости коммунохристианства
  • Стабильная нестабильность

Прослушать программу (mp3)

Это важно

without comments

Советский ящик: реальность и её видимость.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 28.11.2010 в 6:06

Категории: ПБХ

Метки: ,

А судьи кто?

without comments

Из лингвистической экспертизы статьи убитого адвоката Станислава Маркелова:

В исследуемом материале используются отрицательные оценки и действия того, по отношению к чему должно быть выполнено действие, а именно к власти в современной России.

Абстрагируясь от содержания, которое прекрасно само по себе, интересно понять, требуется ли от сотрудников ФСБ, проводящих лингвистическую экспертизу, умение бегло говорить и грамотно писать по-русски.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 1.07.2010 в 9:21

Отличное мнение №98. Добавка: прямая ссылка на файл

with 2 comments

Участники:

  • Voloschka, AlexSmith, ПБХ

Темы:

  • Костя разочаровался в Путине и поддерживает Израиль
  • Россия празднует вставание с колен
  • «Наши» незаконно борются с Майбахами
  • Французы добьются равноправия совтскими методами
  • Небесный тандем
  • Перельман — наше всё

Прослушать программу (mp3)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Зачем разгоняли очередной митинг на Триумфальной

with one comment

Сегодняшний митинг в очередной раз был несанкционирован. В этот раз потому, что (сюрприз!) в каждый последний день месяца на Триумфальной проходит «День донора».

Более двух тысяч человек приняли участие в акции на Триумфальной площади «День поколения. Донорство», сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь движения «Россия молодая» Надежда Кожухова.
«За сегодняшний день было собрано более 30 литров донорской крови, которая будет передана в больницы города и использована для переливания всем нуждающимся, в том числе и детям», — проинформировала Кожухова.
В ходе акции звучали лозунги: «Россия — это я!», «Стань донором — спаси жизнь!», «Каждый имеет право на жизнь!»

При стандартной процедуре сдачи крови забирают примерно 10%. От 300 до 500 грамм. Либо Кожухова сдавала свои месячные, либо она просто лгала и о количестве участвующих, и о результатах.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 1.06.2010 в 12:00

Категории: ПБХ

Метки: ,

Дожили

without comments

Теперь цензурируют даже бывшего журналиста М.Ю. Соколова.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 22.03.2010 в 5:17

А.Ф. Скляр

with 2 comments

Человек, называющий себя на исконно русский манер «Александр Ф. Скляр» решил бороться за русскую культуру. Конечно, запретами. И, конечно, как у каждого уважающего себя борца с Западом, первым аргументом идёт отсыл к американскому опыту. Конечно, полностью перевранному.

Возражать не буду. Ибо культовое возражение не переплюнуть всё равно. Оно как-то проходило у нас в одном из Отличных мнений. Но не грех и повторить.

Предупреждение: ОЧЕНЬ МНОГО русского языка!

Захар Май. Главная проблема музыки в России.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 20.01.2010 в 11:23

Категории: ПБХ

Метки: , ,

В тюрьму за критику Шаймиева

without comments

Виктор Шендерович:

Блогер Ирек Муртазин осужден на 1 год и 9 месяцев колонии-поселения за запись в блоге и критические высказывания в адрес Шаймиева. Ирек — не первый политический заключенный в России, но от этого приговор не становится менее мерзким, а прецедент — менее опасным. 15 января — кассация в верховном суде Татарстана, последний шанс что-то изменить.

Кто всё это перепостит, тому спасибо. Давайте попытаемся все вместе.

Статья о клевете не предполагает лишения свободы в качестве наказания. Срок Ирек Муртазин получил за разжигание межнациональной вражды. Между какими народами, интересно. Целиком приговор прочитать я не в состоянии.

Добавка: Для тех, кто не в состоянии следить за деталями этого дела, напомню, что Ирек Муртазин в частности обвинялся в «формировании у читателей [своего блога] идеи необходимости преобразований».

Компот: Читатель утверждает, что рознь не межнациональная, а социальная. Пострадавшая социальная категория — «чиновники». Напомню, что ранее другой суд уже заступился за другую социальную группу — милиционеров, в иске против Саввы Терентьева.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 12.01.2010 в 4:04

Категории: ПБХ

Метки: