Радио «Свободная Деревня»

политика, экономика, философия, религия, либертарианство

Архив записей в категории ‘Цитатник’

А в МИД сотрудников за последние 30 лет меняли?

without comments

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийской кампанией в США

С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США. Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры, как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому.

По-прежнему неймется старым «рыцарям холодной войны», вроде отставного генерала Р.Скейлса, который в марте публично призвал «убивать русских», и бывшего командующего силами НАТО в Европе У.Кларка. Последний еще в 1999 году чуть не спровоцировал масштабный конфликт, приказав атаковать наших десантников, оказавшихся в аэропорту косовской Приштины раньше американцев, а на днях в вашингтонском «Атлантическом совете» снова пугал «российской угрозой», требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев.

Причем подобные персонажи ненамного опережают по одиозности своих заявлений официальных представителей США. Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Э.Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка «лингвистическим национализмом России». То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски.

Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона.

Вот в АП уже новое поколение!

А пока банально срём в твиттере. (Тимур Валентинович Прокопенко, зам. руководителя управления внутренней политики Администрации Президента)

Автор: ПБХ

Опубликовано: 3.04.2015 в 5:17

Категории: ПБХ,Цитатник

Внезапно

without comments

Там, близ дракона, нелегко.
И здесь непросто.
Я так забрался далеко
В глушь… В город Бостон.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 31.03.2015 в 11:23

Категории: ПБХ,Цитатник

Цитата дня

without comments

Союз композиторов обязался поддерживать идеи народного единства и способствовать воспитанию и укреплению в обществе патриотизма. Об этом говорится в Этической хартии композиторов, опубликованной на сайте организации.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 26.02.2015 в 11:23

Категории: ПБХ,Цитатник

Метки:

Цитата дня №2

without comments

Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 26.01.2015 в 11:23

Категории: ПБХ,Цитатник

Цитата дня

without comments

Изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo является «фотографией стопки газет» лишь для тех, кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии «контекст».
Для всех остальных эта обложка содержит карикатуру на пророка Мухаммеда, любое изображение которого считается оскорбительным в мусульманской культурной традиции.
Об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию, не известно разве что слепому.
Поэтому демонстративные шаги отдельных СМИ, сделанные после настойчивых разъяснений Роскомнадзора, не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 26.01.2015 в 11:23

Апологеты терроризма

without comments

Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться.

Совет муфтиев РФ

Автор: ПБХ

Опубликовано: 7.01.2015 в 8:20

Цитата дня

without comments

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа…

Автор: ПБХ

Опубликовано: 4.07.2014 в 1:13

Категории: ПБХ,Цитатник

Цитата дня

without comments

 Дело уже давно не в Евросоюзе. И ни в какой не «русофобии». Дело в достаточно интимной разборке между украинским народом и Россией как образом жизни. Проблема Москвы не в том, что Запад может ее перехитрить на Украине. А в том, что она как «глава семьи», как политэкономическая модель большинству украинцев несимпатична.

Автор: ПБХ

Опубликовано: 23.02.2014 в 5:17

Категории: ПБХ,Цитатник

Цитата дня

without comments

— Слушаю-с! — хрипит унтер. — Вы, ваше высокородие, изволите говорить, не мое это дело народ разгонять… Хорошо-с… А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу все понимать…
— Но поймите, что это не ваше дело!
— Чего-с? Как же это не мое? Чудно-с… Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я песни петь запрещаю… Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни… А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Нужно спать ложиться, а у них разговоры да смехи. У меня записано-с!

А.П. Чехов, Унтер Пришибеев

Автор: ПБХ

Опубликовано: 11.05.2012 в 7:19

Категории: ПБХ,Цитатник

Цитата дня

without comments

Я хотел бы, чтобы модернизаторами был народ, а не только политические партии, не только президент, который ходит с айпадом, или некая элита.

Дмитрий Медведев

Автор: ПБХ

Опубликовано: 11.09.2010 в 9:09

Категории: ПБХ,Цитатник

Метки: